Familie und Betrieb unter einen Hut bekommen
In einem landwirtschaftlichen Familienbetrieb findet Familien- und Arbeitsleben an einem Ort statt. Das hat Vor- und Nachteile. Wie kannst du in Belastungsphasen alles unter einen Hut bekommen? Darüber spreche ich mit Julia Förster.
Werbung:
Sponsor dieser Folge ist EMIKO
Die EMIKO ist Lizenznehmer der EM Research Organisation von Prof. Dr. Higa und stellt original EM-Produkte für Deutschland, Österreich und Italien her. Hier geht es zur Podcastfolge über Effektive Mikroorganismen.
Wer ist Julia Förster?
Sie und ihr Mann Lukas Förster haben einen Bio-Milchkuhbetrieb mit Direktvermarktung. Bei Julia Förster kam alles zusammen. Geburt des ersten Kindes, Baubeginn von der Maschinenhalle, weiter ging es mit dem Ausbau der Direktvermarktung und dem Bau eines Kompoststalles. Viel Belastung - ständig in Aktion! Wie haben Julia und Lukas diese Zeit gemeistert und welche Vorbereitungen haben sie getroffen? Mehr dazu in diesem Podcast.
Was zeichnet den Schülenswaldhof aus?
Der Betrieb liegt im nördlichen Baden-Württemberg. Vor etlichen Jahrzehnten wurde ein Teil vom Schülenswald abgeholzt, um eine Jungviehweide für die örtlichen Bauern zu schaffen. So ist dieser Betriebsstandort entstanden. Mit 25 ha arrondierter Weide und dem Kompostierungsstall sowie muttergebundener Kälberaufzucht ist der Betrieb eine Besonderheit. Die Produkte vom Hof sind ein Genuss und werden direkt vermarktet. Es gibt auf dem Hof eine Milchtankstelle und einen Warenautomat, sowie Ferienwohnungen.
Links zur Folge:
Viel Spaß mit deinen Kühen und genieße das Leben!
Dein Christian Völkner
Club der alten Kühe
Erfahrungsaustausch für Kuhmenschen mit dem Ziel gesunde und langlebige Kühe.